注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡育英融创小学(三)5班队

时光记忆

 
 
 

日志

 
 

图书推荐——《小猪唏哩呼噜》  

2017-01-14 12:16:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文字作者孙幼军先生是我国**位获国际安徒生文学奖提名奖的作家。
  插图作者裘兆明女士是我国**位获国际安徒生插图奖提名奖的画家 。
  《小猪唏哩呼噜》的荣誉
  该作品曾荣获中国作家协会第四届全国优秀儿童文学奖;第五届宋庆龄儿童文学奖童话类提名奖;“优秀童书 Top10”年度评奖,本书是**入选的国内原创作品;国际儿童阅读联盟刊物《书鸟》推荐的三本原创书之一;荣获全国优秀畅销书奖。入选新闻出版署2007年底向青少年推荐的百种优秀图书。入选中国小学生基础阅读书目。
  《小猪唏哩呼噜》大事记
  1995年3月 首先问世于台湾民生报出版。
  2000年5月 获中国作家协会第四届全国优秀儿童文学奖。
  2000年 获第五届宋庆龄儿童文学奖童话类提名奖。
  2005年 《父母必读》杂志与红泥巴读书俱乐部举办的**届童书前十评选中**一本国内原创童书。
  2006年12月 荣获全国优秀畅销书奖。
  2007年 入选新闻出版总署向青少年推荐的百种优秀图书。
  2011年4月 入选中国小学生基础阅读书目。

 
内容推荐
他唏哩呼噜是中国儿童文学史上著名的一只小猪。因为他吃东西的时候,总是头也不抬地“唏哩呼噜、唏哩呼噜”一片响,所以就叫了这个名字。唏哩呼噜是一只不平凡的小猪,别看他小,经历过的事情可不少,恐怕有的大人都不如他。唏哩呼噜被大狼叼走,要被分成块放进小狼宝宝的肚里,他并没有怕,而是巧妙地逃脱了大狼的手心,还战胜了要吃掉小狼们的月牙熊,成功地保护了小狼们;他为鸭太太做保镖,一个人赶夜路到城里送鸭蛋;还帮鸡太太鸡宅捉鬼呢……小猪唏哩呼噜遇到了各种各样的麻烦事:他想挣点钱给妈妈买生日礼物,可是狐狸掌柜说话不算数,让他吃了不少苦;为了还钱,唏哩呼噜给象博士当保姆看孩子,象博士“咬文嚼字”的,小猪唏哩呼噜受了不少的冤枉气……可是,小猪唏哩呼噜才不在乎这些呢,因为他是那只著名的小猪啊。
作者简介
孙幼军 1933年6月生,黑龙江哈尔滨市人。1960年毕业于北京大学中文系,后分配到外交学院汉语教研室任教。“文革”中外交学院撤消,去江西上高县农村“五七干校”三年余,返京后在汉语教学中心从事外事教学9年。1961年出版长篇童话《小布头奇遇记》,此书出版累计册数达百万以上,曾获国际儿童读物联盟(IBBY)颁发的“荣誉作品证书”,作者获国际安徒生奖提名,赴美国领奖。主要著作,长篇童话还有《没有风的扇子》、《仙篮奇剑传》、《漏勺号漂流记》、《跟怪老头儿漫游奇境》;系列童话集《玩具店的夜》、《亭亭的童话》、《怪老头儿》、《唏哩呼噜历险记》;中篇童话《铁头飞侠传》、《神奇的房子》、《云里国历险》、《影星娃娃》;短篇童话《小狗的小房子》、《妮妮画猴儿》等。童话集总计30余种,并有《孙幼军童话全集》4卷。另有译作《不不园》、《伏伦盖尔船长历险记》等7种,分别译自日文和俄文。作品曾多次获大奖。外交学院副教授、中国作家协会儿童文学委员会委员、北京作家协会理事。《怪老头儿》获1999年第十二届全国优秀畅销书奖(少儿类)被收入《世界优秀专家人才名典》。
图书推荐——《小猪唏哩呼噜》 - wxyysyrc201604 - 无锡市育英融创小学一(4)班队
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018